460040, г. Оренбург, пр. Гагарина, д. 25
19.10.17
сведения об общеобразовательной организации

Политика конфиденциальности

Соглашение о конфиденциальности использования личных данных.

Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую МОБУ «СОШ № 76» может получить о Пользователе во время использования им сайта  http://oren-school76.ru/ и в ходе исполнения МОБУ «СОШ № 76» любых соглашений и договоров с Пользователем.

Условия обработки персональных данных (Далее – Условия) регулируют правоотношения по обработке персональных данных между организацией МОБУ «СОШ № 76» ОГРН 1025601024074, адрес: 460040, г. Оренбург, пр. Гагарина, д. 25 (далее – МОБУ «СОШ № 76») и Пользователем (дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и использующее сайт http://oren-school76.ru/)

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь соглашается с настоящими Условиями путем ввода принадлежащего ему адреса электронной почты в специальное поле на сайте МОБУ «СОШ № 76» с предложением оформить заявку, и последующего нажатия кнопки «Отправить» или «Ок». Совершая указанные действия, Пользователь направляет принадлежащий ему адрес электронной почты МОБУ «СОШ № 76» в целях дальнейшего осуществления консультации по оказываемым услугам, обозначенных на сайте http://oren-school76.ru/.

Использование указанного сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта http://oren-school76.ru/.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает МОБУ «СОШ № 76»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования http://oren-school76.ru/, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. При отправке заявки на разработку сайта МОБУ «СОШ № 76» через контактную форму Пользователь предоставляет МОБУ «СОШ № 76» следующую информацию: имя, номер телефона.

1.1.3. При отправке вопроса через контактную форму, размещенную по адресу http://oren-school76.ru/internet-priemnaya/, Пользователь предоставляет МОБУ «СОШ № 76» следующую информацию: доменное имя сайта.

1.1.4. Статистические данные, которые автоматически передаются МОБУ «СОШ № 76» в процессе их использования с помощью установленного на сайте oren-school76.ru Яндекс Метрики, в том числе, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к http://oren-school76.ru/,технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к http://oren-school76.ru/, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Данные по IP-адресам не собираются.

1.1.7. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования http://oren-school76.ru/.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования http://oren-school76.ru/,не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://oren-school76.ru/.

1.3. МОБУ «СОШ № 76» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако МОБУ «СОШ № 76» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. МОБУ «СОШ № 76» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функций сайта http:// oren-school76.ru/ за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных) МОБУ «СОШ № 76», ОГРН 1025601024074, адрес: 460040, г. Оренбург, пр. Гагарина, д. 25 в целях предоставления Пользователю рекламной и справочной информации и в иных целях согласно п.2.2 Условий. При обработке персональных данных МОБУ «СОШ № 76», руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

2.2. Персональную информацию Пользователя МОБУ «СОШ № 76», обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования http://в oren-school76.ru/, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

2.2.2. Улучшение качества http://oren-school76.ru/, удобства его использования, разработка новых Сервисов.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. МОБУ «СОШ № 76», хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами МОБУ «СОШ № 76»,

3.2. При обработке персональных данных МОБУ «СОШ № 76», не ограничен в применении способов их обработки.

3.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, например, указания в отзывах о работе сайта http://oren-school76.ru/ и об услугах МОБУ «СОШ № 76», Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.4. МОБУ «СОШ № 76», вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.4.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов МОБУ «СОШ № 76», или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение, настоящую Политику.

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. Если Пользователь желает уточнения персональных данных в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Пользователь должен направить официальный запрос МОБУ «СОШ № 76», в следующем порядке: письмо с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты 76@orenschool.ruВ письме необходимо указать электронный адрес и соответствующее требование. 

4.2. Права, предусмотренные п. 4.1. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность МОБУ «СОШ № 76», сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

5.1. МОБУ «СОШ № 76», принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. МОБУ «СОШ № 76», имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и МОБУ «СОШ № 76», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в  МОБУ «СОШ № 76», по адресу электронной почты: 76@orenschool.ru

Дата публикации: 14. 09. 2017 г.

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 76»

Юридический и фактический адрес:

460040, г. Оренбург, пр. Гагарина, 25.

Адрес для почтовых отправлений:

460040, г. Оренбург, пр. Гагарина, 25.

ИНН 5610062102, КПП 561001001

ОГРН 1025601024074

Расчетный счет 40701810200003000003

Отделение Оренбург г. Оренбург

БИК 045354001

Тел./факс:  (3532) 35-86-38, (3532) 35-88-37

Эл. Почта 76@orenschool.ru